Рафамин и ОРВИ
Каждый из нас простужался хотя бы раз в жизни и точно легко даст ответ, исходя из собственного опыта. «Ну как... В общем, обыкновенная история!» Даже самые здоровые, сильные и закалённые из нас хотя бы иногда сталкиваются симптомами простуды, а прочие граждане, особенно дети и пожилые люди, простужаются регулярно. Так что опыт действительно накоплен значительный.

А вы простужались?

Вопрос этот и впрямь настолько прозаический, что находит отражение в поэтическом творчестве!


«А я с утра не по погоде одет, должно быть, я уже простужен...» — сетует лирический герой песни популярного бит-квартета.


Или вот из классики:


«Это пустяки, пройдет; так, холодный, сырой ветер, кровь остра, лед испаряется, да, только весенние простуды страшны, нервная горячка, чахотка… как это до сих пор не умеют лечить чахотки?», Герцен А. И., Кто виноват?


Но всегда ли переохлаждение – базовая проблема, из-за которой мы болеем простудой? Собственно, на это почти прямо указывает корень слов «простыть», «простудиться» - студёный, холодный. Причем случиться оно может необязательно в осенне-зимний период. В жаркий день выпить залпом слишком холодной воды — «отлично». Разгоряченным вбежать в кондиционированное помещение — «прекрасно». С мокрой после купания головой постоять на ветерке — просто «замечательно». «Способов» переохладиться, конечно, много. Результат один: температура, кашель, насморк...

И ВСЁ-ТАКИ — ВИРУС

Почему же переохлаждение играет такую важную роль? Когда тело «застывает» снижается иммунная защита, которая стоит на страже нашего здоровья. Конечно, истинные виновники того, что мы кашляем, чихаем и температурим — это вирусы, которые на фоне сниженного иммунитета проникают в организм человека и начинают там свою «вредоносную» работу.


Важно помнить, что в обычной жизни мы часто говорим обо всех «простудных» заболеваниях скопом: грипп, ОРВИ, ОРЗ, ангина... Нам некогда разбираться — побыстрее бы выздороветь и снова пойти на работу, но важно понимать, что обычное ОРВИ и, например, вирус гриппа хоть и похожи друг на друга по симптоматике, но по тяжести течения заболевания отличаются очень сильно.


Это связано с тем, что возбудители заболевания могут быть разными. Ведь вирусов, вызывающих различного рода респираторные заболевания, на сегодняшний день выявлено более двух тысяч видов! Как следствие, различным должно быть и лечение. И разобраться во всем этом сможет только врач, возможно, только после дополнительного лабораторного исследования. И именно к врачу следует обязательно обратиться при обнаружении у себя вроде бы «привычных» и «одинаковых» симптомов. Именно врач сможет разобраться в эффективности разных противовирусных препаратов. И назначить таблетки от ОРВИ именно для Вас.

Какие есть вирусы?

Перечислить все вирусы, которые вызывают «простудные» заболевания, невозможно — их слишком много. Но остановимся на самых популярных и часто встречающихся:


Риновирусы: одна из самых распространенных причин недомогания. Очень «любит» слизистую носа, поэтому в первую очередь от них «страдает» именно он. И мы чихаем, и начинается насморк.


Аденовирусы: эти вирусы «любят» слизистую оболочку ротоглотки, поэтому первым, как правило, «стартует» кашель, однако и сильная заложенность носа тоже вполне вероятна.


Вирусы парагриппа: встречаются чаще всего у детей. Начало болезни характеризуется насморком, болью в горле, кашлем и осиплостью голоса.


В общем, к нашему сожалению, «выбирать» есть из чего. Так что, повторимся, единственно верный подход — поручить разобраться во всем этом видовом многообразии врачу-специалисту. Врач сможет подобрать реально работающие для Вас противовирусные и расскажет сколько дней пить препараты.

Что с этим делать?

Естественно, за свою долгую «простудную» историю вариантов решения проблемы мы тоже накопили значительное число. Например, возвращаясь опять же к классической поэме, таких: «...его продевали три раза сквозь потный хомут, спускали родимого в прорубь...» Увы, «положить под куричий насест» пациента уже не успели — он скончался...


Но часто мы любим народные рецепты для лечения простуды и не зря! Очень многие из них способны реально облегчить наши страдания. Чай с медом или липовый отвар помогут «сбить» температуру, если она «забирается» чересчур высоко, полоскание настоем ромашки или календулы снизит раздражение в горле, а клюквенный морс не только пополнит запасы жидкости, но и «доставит» в организм дополнительную «порцию» столь необходимого витамина С.


Однако это лишь симптомы заболевания. Поскольку главной причиной болезни является вирус, в борьбе с ним вам нужно главное оружие: противовирусные препараты.


Решить поставленную задачу может оказаться по силам инновационному противовирусному препарату Рафамин. Он борется с вирусами, уменьшает выраженность симптомов и сокращает продолжительность заболевания. Помимо этого, снижает риск развития осложнений (в том числе требующих назначения антибиотиков) и увеличивает сопротивляемость организма к инфекциям.

Совсем не простужаться. Это возможно?

Кажется, что это утопия, ведь простудой болеют все. Однако можно максимально снизить риски заболеть: нужно вести здоровый образ жизни, правильно питаться и не бояться (и не лениться!) закаливающих процедур. Нужно чаще бывать на свежем воздухе и регулярно проветривать помещение, тем самым снижая концентрацию вирусов, из-за которых можно заболеть. И тогда ответом на поставленный вопрос станет ваше твердое и решительное «Да!».